柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜鶏肉とくるみの塩炒め風

仕上げ加熱はラップなしで水分を飛ばします。水けは少し残りますが、炒め物のようなテイストに。

材料(2人分)

作り方

  1. 耐熱容器に鶏もも肉と玉ねぎ、くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. ふんわりラップで2分加熱する。
  3. 全体を混ぜて平らにならし、赤ピーマンをのせ、ラップなしで2分加熱(*)して全体を混ぜる。そのまま冷ます。
鶏肉とくるみの塩炒め風
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

温め直して器に盛る。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから