鶏肉とくるみの塩炒め風
仕上げ加熱はラップなしで水分を飛ばします。水けは少し残りますが、炒め物のようなテイストに。
材料(2人分)
- 鶏もも肉(ひと口大に切る)200g
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- 赤ピーマン(乱切り)1個
- くるみ(無塩ロースト)20g
- A 酒、ごま油各大さじ1
- A 顆粒中華だし小さじ1
- A 塩、こしょう、ガーリックパウダー各少々
作り方
- 耐熱容器に鶏もも肉と玉ねぎ、くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。
- ふんわりラップで2分加熱する。
- 全体を混ぜて平らにならし、赤ピーマンをのせ、ラップなしで2分加熱(*)して全体を混ぜる。そのまま冷ます。
- [*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
温め直して器に盛る。