柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

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主菜鶏肉の中華煮

チンゲンサイの葉をいちばん上にのせると加熱ムラが少なく、仕上がりもキレイ。

材料(2人分)

作り方

  1. チンゲンサイは半分の長さに切り、茎はくし形切りにする。茎を保存容器に入れる。
  2. 鶏もも肉にAをまぶして1にのせる。この上に長ねぎとチンゲンサイの葉をのせ、混ぜ合わせたBを全体にかける。
  3. ふんわりラップで4分加熱(*)する。全体を混ぜてさらにふんわりラップで2分加熱し、そのまま冷ます。
鶏肉の中華煮
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

温め直して器に盛る。

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