ログイン
鶏肉と大豆のピリ辛中華煮
New!
ひと晩おくと大豆がうま味を含んでさらに美味。良質のたんぱく質の補給におすすめです。
材料(2人分)
鶏もも肉(から揚げ用)
200g
蒸し大豆(市販品)
100g
ごま油
大さじ1
酒、みりん
各大さじ1
みそ、豆板醤
各小さじ2
水
1/4カップ
作り方
フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を入れて焼きつける。
鶏肉に焦げ目がついたら、蒸し大豆、酒、みりん、みそ、豆板醤、水を加え、ふたをして弱めの中火で10分煮る。
ふたをはずし、煮汁を煮からめ、保存容器に入れる。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから