柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

副菜きのこmix  New!

常備しておきたいデトックスおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. しめじ、えのきだけは石づきを取って、小房に分ける。エリンギは薄切りにする。塩蔵わかめは洗って水に4分つけ、水けをきって食べやすい大きさに切る。赤唐辛子は種を取り除き、小口切りにする。
  2. 鍋にごま油を入れて中火にかけ、1を入れて弱火で3分炒め、保存容器に入れる。
  3. 空いた鍋にAを入れて煮立たせ、2に注ぐ。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから