きのこmix New!
常備しておきたいデトックスおかず。
材料(2人分)
- しめじ1パック
- えのきだけ1袋
- エリンギ1本
- 塩蔵わかめ30g
- 赤唐辛子1本
- ごま油大さじ1
- A 水1+1/2カップ
- A 顆粒和風だし小さじ2
- A 塩小さじ1/2
作り方
- しめじ、えのきだけは石づきを取って、小房に分ける。エリンギは薄切りにする。塩蔵わかめは洗って水に4分つけ、水けをきって食べやすい大きさに切る。赤唐辛子は種を取り除き、小口切りにする。
- 鍋にごま油を入れて中火にかけ、1を入れて弱火で3分炒め、保存容器に入れる。
- 空いた鍋にAを入れて煮立たせ、2に注ぐ。