柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜手羽元のドレッシング煮  New!

酢とオイルで煮ることで肉がやわらかに。しいたけなどのきのこ類と合わせるとうま味倍増!

材料(2人分)

作り方

  1. 鶏手羽元は骨に沿って包丁で切れ目を入れ、塩、こしょうをまぶす。しいたけは大きければ半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉を入れてソテーする。焼き色がついたらAを加えてふたをし、弱めの中火で5分煮る。しいたけを加えてさらに5分煮て保存容器に入れる。
    ※ホーローの容器は電子レンジに適さないので、耐熱の器に移し替えてから電子レンジで温めるか、鍋に移して火にかけてください。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから