柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜豚肉ともやしのピリ辛あえ

大豆もやしは発芽によって栄養価がアップ。大豆たんぱく質の体脂肪燃焼を促す効果にも期待!

材料(2人分)

動画でチェック

作り方

  1. 豚しゃぶしゃぶ用肉と大豆もやしは同時にゆでてざるにあげる。
  2. Aを耐熱カップに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで1分加熱する。
  3. 保存容器に1を入れ、2を加え混ぜる。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから